VfL Wolfsburg - Bayer Leverkusen 3:1

Tore: 1:0 Diego (4. Minute), 2:0 Diego (16. Minute), 3:0 Dost (33. Minute), 3:1 Kießling (90. +1 Minute)

Leider kein vierter Sieg in Folge für Michael Rensing am Sonntagnachmittag. Bayer Leverkusen unterliegt klar bei den Wölfen. Hier nun der Spielbericht:

Im vierten Spiel innerhalb von 12 Tagen erwischte die Werkself einen denkbar schlechten Start. Bereits nach vier Minuten gingen die Wölfe nach einem sehenswerten Freistoß aus zentraler Position in Führung. Michael Rensing blieb nur das Nachsehen. Trotzdem hätte Castro nur vier Minuten später das Ergebnis pari stellen können. Doch dessen Freistoß landete nur am Aluminium. Leverkusen wollte unbedingt ausgleichen und Naldo entschärfte die nächste Chance vor dem einschussbereiten Kießling. Mitten in die Drangphase der Gäste schlugen die Gastgeber eiskalt zu. Über Schäfer und Olic landete der Ball bei Dost, der sich im Strafraum gegen Wollscheid durchsetzte und die Kugel Diego auflegte. Der sträflich alleingelassene Brasilianer hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Der Treffer zeigte Wirkung und Leverkusen merkte man den Substanzverlust aus den vergangenen Spielen. Kießling hatte zwar noch eine Riesenchance zum 2:1, scheiterte aber am Benaglio. Sonst spielten nur noch die Wölfe und machten in der 33. Minute alles klar. Dost drückte die Kugel, nach einer scharfen Hereingabe ohne Bedrängnis aus fünf Metern über die Linie. Olic und Dost hatten noch Möglichkeiten das Ergebnis höher zu schrauben, konnten diese aber nicht nutzen, so dass es mit dem 3:0 in die Pause ging.

Lewandowski/Hyypiä wechselten zur Halbzeit zweimal aus und brachten Boenisch und Renato Augusto für Hegeler und Hosogai. Die ersten Akzente setzten wieder die Wölfe. Nach etwa zehn Minuten hatten die Leverkusener mehr Zugriff ins Spiel bekommen und drückten nun die Gastgeber in die eigene Hälfte. Kjaer hätte beinahe für den Anschlusstreffer gesorgt aber VfL-Keeper Benaglio war auf dem Posten und verhinderte das Eigentor. In Folgezeit gelang es der Werkself das Spiel offen zu gestallten ohne sich weitere Torchancen zu erspielen. Erst in der 81. Minuten knallte Renato Augusto eine Ecke direkt an die Latte. Auf der Gegenseite entschied Michael Rensing das Eins gegen Eins Duell mit Dost für sich. Eine starke Szene von Michael. Der Ehrentreffer für die Rheinländer fiel dann doch noch in der Nachspielzeit. Kießling überwand Benaglio mit einem schönen Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck.