Karneval in Köln schon am 21. Spieltag!

1. FC Köln - FC Bayern München 3:2 (0:2)
0:1  Gomez (22. Minute)
0:2  Altintop (43. Minute)
1:2  Clemens (55. Minute)
2:2  Novakovic (62. Minute)
3:2  Novakovic (73. Minute)

"Michael Rensing mit Sieg gegen Ex-Club und die alten Kollegen
Bayern-Fans mit Rensing-Sprechchören"

Der 1. FC Köln hat am Samstagnachmittag sein Heimspiel gegen den FC Bayern München mit 3:2 gewonnen. Im ausverkauften Haus waren einige MRFC Mitglieder und erlebten ein Match, dass sie nicht so schnell vergessen werden.

Erstmals in der Rückrunde konnte FC-Trainer Frank Schaefer wieder auf seine Stamm-Innenverteidigung (Geromel/Mohamad) zurückgreifen. Beide Mannschaften begannen die Partie verhalten. Die Münchner hatten zwar mehr Ballbesitz, aber vor allem in der Nähe des gegnerischen Sechzehnmeterraums fehlte es gegen die tief stehende Kölner Mannschaft am Durchsetzungsvermögen. Der erste wirkliche Aufreger ereignete sich in der 19. Minute. Nach einem langen Pass erreichte der Ball Novakovic, der auf dem Weg zum Tor von Badstuber nur durch ein Foul zu bremsen war. Da Badstuber in der Situation letzter Mann war, forderten die FC Fans für das Vergehen vehement die Rote Karte. Schiedsrichter Zwayer beließ es aber bei einer Verwarnung für den FCB-Verteidiger und ließ Gnade vor Recht ergehen. Eine krasse Fehlentscheidung aus MRFC Sicht, zumal sich die Situation genau vor unseren Augen abgespielt hat. Die Proteste der Rheinländer waren gerade verstummt, als der Rekordmeister eiskalt zuschlug: Nach einem eigentlich verunglücktem Abschlag von Kraft, kam Müller doch noch an den Ball und schlug diesen diagonal von der linken Außenbahn auf Gomez. Dieser war am linken Fünfereck schneller als Mohamad und netzte im Fallen mit einem Linksschuss ins kurze Eck ein. Ex-Bayern-Keeper Rensing war noch dran, konnte das Leder aber nicht mehr entscheidend ablenken. Nach dem Führungstreffer spielten die Bayern abgeklärt und der FC hatte keine nennenswerten Aktionen in der Offensive. Zwei Minuten vor der Halbzeit erhöhten die Gäste zum 2:0. Lahm spielte halbrechts steil auf Altintop, der am Strafraum trocken abzog und aus spitzem Winkel genau ins linke Eck traf. Den Ball, der von Hamit ansatzlos getreten wurde, hätte Michael auch halten können. Nach diesem Treffer hätten die Süddeutschen gar noch für die Entscheidung sorgen müssen. Zuerst verhinderten Pedro Geromel und Michael Rensing gemeinsam den dritten Treffer gegen Gomez und in der Nachspielzeit übersah der schwache Schiri ein Handspiel von Mohamd im eigenen Strafraum, so dass es bei der 2:0-Führung für die Bayern nach 45 Minuten blieb.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Der FC begann forsch und drückte die Bayern in ihre eigene Hälfte. Podolski hatte die erste Riesenchance zum Anschlusstreffer. Mit seinem starken linken Fuß schob er aber die Kugel knapp am Tor vorbei. In der 55. Minute fiel dann der überfällige Treffer: Christian Eichner schickte mit einem tollen Zuspiel Clemens auf die Reise, der noch Kraft umkurvte und den Ball zum 1:2 in die Maschen drosch. Angepeitscht von den lautstarken FC-Anhängern suchte die Mannschaft von Frank Schaefer weiter den Weg nach vorne – und wurde in der 62. Minute für ihr Bemühen belohnt. Peszko leitete eine Hereingabe von Mohamad weiter auf Novakovic, der sich gegen die FCB-Verteidigung durchsetzte und den Ball per Kopf zum 2:2-Ausgleich versenkte. Wer hätte das in der Halbzeitpause noch gedacht?! Auf der Bank war Trainer van Gaal sichtlich verärgert und brachte Ribéry für Altintop. Doch bis auf Schweinsteigers Flachschuss, von Rensing entschärft, blieb vieles Stückwerk beim Rekordmeister. Dagegen spielten die Kölner weiter nach vorne und wurden schließlich in der 73. Minute wieder belohnt. Matuschyk verlängerte einen weiten Abschlag von Rensing auf Novakovic, der Badstuber stehen ließ und den Ball an Kraft vorbei zum 3:2 für den FC einschob. Das RheinEnergieStadion tobte! In der letzten Viertelstunde warfen die Gäste alles nach vorne, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die Hausherren hielten mit allen Kräften dagegen und hatten auch das Quäntchen Glück auf ihrer Seite als Gomez den Ball Zentimeter neben das Tor setzte. In der  79. Minute war Michael Rensing zur Stelle, als Klose in abseitsverdächtiger Position fast an den Ball gekommen wäre. Danach aber gelang es den Gästen nicht mehr, entscheidend vors Tor zu kommen, vielmehr ließen Clemens und Podolski das 4:2 liegen. Mit dem 3:2 Sieg gelang dem FC der erste Heimsieg seit 1995 gegen den Rekordmeister und gleichzeitig bleibt Bayerntrainer van Gaal weiter sieglos gegen die Rheinländer.

Der MRFC feierte gemeinsam mit den Kölner Anhang den verdienten Heimerfolg. Ein Dank geht an die Bayernfans für die schöne Michael Rensing Aktion während des Spiels, sowie die "Michael Rensing Sprechchöre" nach dem Abpfiff trotz Niederlage der eigenen Mannschaft!