Ein wichtiger Dreier im ersten Heimspiel!

1. FC Köln - Werder Bremen 3:0
1:0 Podolski (7. Minute)
2:0 Matuschyk (33. Minute)
3:0 Podolski (84. Minute)

Vor dem ersten Heimauftritt musste Trainer Frank Schäfer die Abwehrreihe um Michael Rensing wiederum neu formieren. Christian Eichner rückte in die Innenverteidigung, nachdem alle Alternativen verletzungsbedingt ausgefallen sind.

Mit einer geschlossen Mannschaftsleistung gelang dem FC ein souveräner Heimsieg gegen enttäuschende Bremer. Bereits in der 7. Minute gingen die Domstädter in Führung. Fabrice Ehret löste sich prima von seinen Gegenspielern und bediente Lukas Podolski, der den Ball trocken mit links zum 1:0 in die Maschen setzte. Nach der Führung warteten die Kölner auf die Reaktion der Werderaner. Da diese aber ausblieb, ergriff der FC Köln wieder die Initiative und spielte weiter mutig nach Vorne. Wiese konnte zunächst gegen Novakovic per Fußabwehr in der 28. Minute klären, ehe er wenige Minuten später dann erneut nur zweiter Sieger war. Nach einem feinen Spielzug über Christian Clemens und Andrezinho kam Adam Matuschyk an der Strafraumgrenze an den Ball. Leichtfüßig tänzelte er Frings und Pasanen aus und schob die Kugel mit einem satten Schuss ins linke untere Eck zum 2:0. Bei der Führung blieb es bis zum Halbzeitpfiff. Michael Rensing hatte nur eine brenzlige Situation zu überstehen. Abwehrchef Geromel hätte in der Anfangsphase eine Flanke beinahe ins eigene Tor befördert.

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschte der FC die Partie. Bremen blieb weiter blass und die Probleme in der Abwehr blieben bestehen. Lanig, Peszko und Novakovic vergaben weitere Möglichkeiten das Ergebnis höherzuschrauben. Die umsichtige FC-Defensive ließ weiterhin nichts anbrennen. Die Bremer Stürmer wurden von Pedro Geromel und Christian Eichner komplett aus dem Spiel genommen. In der 84. Minute machten die Geißböcke dann den Sack zu. Slawomir Peszko umkurvte erst Werder-Schlussmann Wiese und legte anschließend auf Lukas Podolski auf, der mühelos zum 3:0 einschob. Mit seinem Doppelpack setzte Poldi somit den Schlusspunkt einer einseitigen Partie. Mit dem Sieg steht der 1. FC Köln nun auf Platz 15 in der Tabelle!

Am Samstag müssen die Kölner beim Tabellennachbarn FC St. Pauli antreten. Michael Rensing muss sich wieder auf eine neue Abwehrformation einstellen, da Geromel nach der 5. Gelben Karte pausieren muss. Der MRFC freut sich über den ersten Dreier und wünscht dem FC für das wichtige Spiel am Millerntor viel Glück.